关闭

小记者习作结集出版啦

2015-12-08 15:25:29  来源:中国台州网-台州晚报   陈驹耀
 

从走万里路,到读万卷书

图书馆是什么?

在路桥区路南小学李津丞同学眼里,那是一个魔法王国,有一种魔力吸引着他,让他在知识的海洋里遨游。

书是什么?

三门县浬浦小学蔡如意告诉我们,一本好书亦是一位名师,教会她智慧和勇敢。

阅读是什么?

椒江区人民路小学王景阳说,他最喜欢在下午阅读,如同饮下午茶一般闲适。

去年,台州晚报和台州市图书馆共同举办的“走读台州”活动,让小记者们在行走中,读到了台州悠久的历史和灿烂的文化。

行走中有趣的阅读,让许多小记者们爱上读书,孩子们想要平时再多看些书,多了解一些有趣的文化知识。

今年4月23日,是第20个“世界读书日”,为了更便捷地为晚报小记者提供更多的读书实践机会,由台州市委宣传部牵头,台州市图书馆与台州晚报小记者总站紧密合作,把台州市图书馆设立为“小记者活动基地”。

同时,台州晚报小记者站还开展了“我与图书馆”主题征文活动,让小记者们留下自己读书的足迹,留下自己阅读的故事。

这次征文,晚报25000多名小记者积极参与,收到了许多优秀的习作,来稿太多,让选稿的老师挑花了眼。

最后,在来稿中,挑出了160余篇优秀的习作刊登在《“书香台州”台州晚报小记者习作精选》上。

墨香扑鼻的纸张上,写满了小记者们与图书馆、与书、与阅读的有趣故事,让人不禁就想迈开步子,走向台州图书馆。

泮非非
相关阅读