关闭

“今年我十岁了”

2016-06-18 15:23:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:洪小友 文/图

十岁是儿童人生中的第一个大生日,是孩子人生道路上的一个重要标记。为了让学生们看到自己十年来的成长足迹,度过一个难忘而有意义的十岁,近日,椒江海门小学三年级段举行“今年我十岁了——垦荒精神助我成长”大型主题队会,来自该校三年级段七个班级的全体家长和师生共700多人参加了活动,见证了孩子们的“十岁成长礼”。

主题队会在爵士鼓演奏声中拉开了序幕,7位小主持人的开场串词亮出了本次队会的主题。全体队员起立、向队旗敬礼,队员们齐唱少年先锋队队歌。在“猜猜看我是谁”环节中,通过观看部分学生爸爸妈妈用爱心拍摄的孩子成长的对比照片,见证孩子成长的历程。

在主题队会第二篇章中,还穿插了邀请当年大陈岛老垦荒队员邵福生、金可人、张其元爷爷和戴婕嬃奶奶,少先队员代表为爷爷奶奶佩戴上鲜艳的红领巾。邵福生和张其元爷爷上台讲述了当年他(她)们的垦荒故事,并向全体同学提出了要求和希望,金可人爷爷还当场为大家演绎当年垦荒队员队歌。全体队员起立向老垦荒队员们集体敬礼!还向爷爷奶奶们赠送了亲手制作的精美的心愿卡。

节目接近尾声,孩子们集体诵读了《十岁宣言》,校长代表全校老师祝贺全体三年级同学十岁生日快乐!所有参与活动的孩子和家长、老师们一起沉浸在幸福快乐之中,让参与活动的孩子、家长和老师们一起沉浸在幸福快乐之中,让孩子们度过了一个令人难忘的日子。

责任编辑:泮非非
相关阅读