关闭

传承垦荒精神 争做“三爱三有”好少年

2016-06-18 15:23:46  来源:中国台州网-台州晚报   作者:李华军 文/图

近日,黄岩新前中心小学各中队召开了“传承大陈岛垦荒精神,争做“三爱三有”好少年的主题队会,学习习近平总书记给大陈岛垦荒队员后代的复信精神。

六一国际儿童节前夕,椒江区12名小学生以“大陈岛垦荒队员后代”的名义给中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平写信,而习总书记也给12名小学生回信,引起了社会各界的强烈反响。习总书记的回信,无疑是给全体少先队员最好的节日礼物。

为了积极响应习总书记的号召,传承大陈岛垦荒精神,激励每一位少先队员争当“爱党、爱祖国、爱人民、有知识、有品德、有作为”的好少年。新前中心小学发起了“传承与发扬大陈岛垦荒精神”学习活动。全校师生认真收看了央视《新闻联播》播报的习近平总书记给椒江区12名小学生回信的新闻。三个校区的67个中队利用班队课、专题广播,学习落实习总书记回信精神。

主题队会上,各中队首先宣读了大陈岛垦荒队员后代给习总书记的信以及习总书记回信的内容,接着,中队辅导员运用大量图文资料介绍了大陈岛垦荒的时代背景以及发生的翻天覆地的变化,使垦荒者的奋斗精神根植在每个队员心中,然后,各中队分小组学习并讨论了习总书记回信的内容,队员们以演讲、宣誓、发倡议等形式纷纷表示要牢记习总书记的教导,好好传承和发扬祖辈们“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神。

该校开展“传承与发扬大陈岛垦荒精神”学习活动,旨在鼓励全体少先队员,传承艰苦奋斗精神,好好学习,砥砺品格,用实际行动为红领巾增光添彩,争做“三爱三有”好少年。

责任编辑:泮非非
相关阅读