您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 教育新闻 新闻热线:88516001 88516281
台州举办中小学地方课程研讨会
2017-04-08  10:34:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨叶灿

为助推台州地方文化类拓展性课程的开发和团队建设,近日,由台州市教研室主办的“台州市中小学地方课程研讨会”在临海市白水洋镇白水洋小学举行,来自台州各县(市、区)的教研员、骨干教师近百人参加。

研讨会上,大家首先观摩了临海白水洋小学屈贝贝的《黄沙狮子的表演道具》,在听了表演服饰、狮头、八仙桌、伴奏乐器等实物的介绍后,大家观看该校黄沙狮子表演队作了精彩展示。该镇中心校副校长刘彩芹作了题为《黄沙狮子舞动白小》的讲座。

椒江洪伟洁老师的《江南丝绸》,介绍了江南丝绸的悠久历史,通过展示、演示相结合的方式宣扬了江南丝绸文化;路桥洪玲志老师带同学们走进《台州乱弹》,以她个人独特魅力引领孩子感受幽兰芳香的台州地方文化;温岭方城小学黄鲜老师的《温岭大奏鼓》热情奔放,孩子仿佛是海边迎接大人打渔归来的小主,让人领略到不同的地域文化特色。

市教研员卢子斌说,这次研讨会对于促进本土课程资源开发、课程内容拓展、挖掘本地区的特色都将产生深远的影响,希望全市各校以此为契机,能在地方课程引领下带动课程深度改革。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

老宋和他的战友

无人机巡河

台州首个电影博物馆很有料

火热的工地
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【关注】“宝马哥”竟是偷车贼
·【关注】今年台州公务员难考吗?
·4月7日台州段高速公路施工信息
·小货车严重超载 后轮直接被崩飞
·台州海洋世界有属于自己的海豚了
·温岭箬横浦头工业区发生火灾 图
·婆婆5年照料 植物人儿媳开口叫妈
·四川芦山发现下山喝水野生大熊猫
·《人民的名义》:不担当也是种腐败
·自己鼻涕很甜?医生:那是脑脊液!
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·800多年白皮松苍鹭筑巢
·中国各地鲜花盛开 游人如织
·摄影师趴在水坑中拍摄大象
·首次拍摄到大熊猫野外哺乳
·2020年普及高中阶段教育
·政协委员“公建民营”养老模式
·市人大代表叶习义谈“停车难”
·市政协五届一次会议胜利闭幕
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭