您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 教育新闻 新闻热线:88516001 88516281
“台州市十佳小记者”评选活动前30强出炉
2017-04-11  09:17:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:林樱

上周六,第三届“台州市十佳小记者”复赛在台州市实验中学举行,来自全市9个县(市、区)的90名优秀小记者进行现场作文大赛。这两天,不少心急的家长问了又问,结果出来了吗?“出来了,出来了!”昨天下午,评委们经过认真细致的阅卷,终于圈定了前30名。

为了给全市小记者提供一个学习交流的机会,提高小记者的写作能力和综合素质,台州日报社、市文联、市关工委、台州市实验中学等单位共同举办了第三届“台州市十佳小记者”评选活动,自3月上旬开始以来,受到学校、家长、小记者的高度关注。

由各学校推荐选出的288名“县市区优秀小记者”经过微信投票决出90名“县市区十佳小记者”。上周六,这90名小记者现场写作,用自己的文字功底一决高下。昨天下午,评委们现场阅卷、讨论,终于确定了前30强。这30名“台州市优秀小记者”进入决赛,将在4月23日角逐“台州市十佳小记者”。本周日,30名小记者的照片和作品将在晚报《小记者周刊》上展示。

主办方介绍,决赛时,30名“台州市优秀小记者”根据各所在县(市、区)分成9个决赛组,依据现场作文、才艺表演总成绩选出每个组的第一名,共9名,然后在其余21名“台州市优秀小记者”中取综合分数最高者1名,组成第三届“台州市十佳小记者”。届时,吴子熊玻璃艺术馆的玻雕大师将现场为“台州市十佳小记者”刻写奖杯。

请家长和选手们注意,才艺表演限时5分钟(如歌唱、舞蹈、器乐演奏、朗诵、现场书画等),自备器材和背景音乐,4月18日前,把才艺表演内容上报给各发行站。决赛场地安排在台州市实验中学,4月22日可以预约彩排。

入围决赛小记者名单:

椒江:张一成 王奕博 牟欣蕴

黄岩:陈玥彤 周语洋 郑清妍

路桥:缪紫瑜 朱俞翰 池欣泽

临海:徐宁声 王涵墨 吴承蕙

温岭:蔡逸帆 吴雯欣 吴抒恬

玉环:吴承烨 黄新明 赵怿湛

天台:王旭鹏 蔡汪涵 吴易宣 庞晓雯

仙居:朱童 汪德能 陈允路 李好 吴昱莹

三门:黎少瑜 刘琼文 卢锦煊

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

美如油画

禁毒宣传进企业

栽种莲藕助剿劣

果农育苗忙
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届一次党代会
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
·2016中央经济工作会议
·2016第二届世界互联网大会
·九九重阳节
  论坛热帖
·【关注】公积金贷款政策 看过来
·4月10日台州段高速公路施工信息
·5月1日起 临海这些路段违停罚款
·大半夜椒江章安某厂发生火灾 图
·偷用地沟油 椒江老牌小吃店被封?
·小货车严重超载 后轮直接被崩飞
·台州海洋世界有属于自己的海豚了
·温岭箬横浦头工业区发生火灾 图
·婆婆5年照料 植物人儿媳开口叫妈
·四川芦山发现下山喝水野生大熊猫
  视频推荐

台州市政协五届一次 ...

公安部发清明假期交 ...
·800多年白皮松苍鹭筑巢
·中国各地鲜花盛开 游人如织
·摄影师趴在水坑中拍摄大象
·首次拍摄到大熊猫野外哺乳
·2020年普及高中阶段教育
·政协委员“公建民营”养老模式
·市人大代表叶习义谈“停车难”
·市政协五届一次会议胜利闭幕
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭