关闭

温暖

2017-05-14 11:09:50  来源:中国台州网-台州晚报   椒江实验小学五(8)班 刘铮闻小记者证号 001301

我曾一次又一次地叩问自己,温暖的味道是什么样的呢?也许是雪中送炭的味道,也许是寒中复苏的味道,或说是……

不知有多少回了,那“人人喊打”的“痰部队”向我涌来。那罪该“五马分尸”的痰把我那“窦娥喉咙”噎得上气不接下气,咽不下去,吐不出来,顽固地堵在我的喉咙里,像是专门和我作对一样。唉,本“茹凉”一向“热爱和平”,不知何时惹了“痰部队”生气了?妈妈见了,心疼极了,二话不说着手为我打造“暖心梨汤”。只见妈妈先把梨切成小块,然后烧开水,加冰糖,最后放入梨块,烧一会儿便大功告成了。

我喝着滚烫的“暖心梨汤”,一抬头,妈妈那慈爱的目光像电一样击化我的内心。我眼含热泪,猛地低下头一小口一小口地抿着梨汤,忘记何时把眼泪化入梨汤,只记得当我抬头时,迎接我的是妈妈那关切的目光。

细细品尝梨汤,啊,好暖!不仅暖透了我的胃,还暖进了我的心。而我的心早已伴着锅中的冰糖一齐融化了,融进了深深的温暖之中。不知何时,我堵着的嗓子也通了,顺了。这味道有点甘甜,回味无穷,是妈妈关心的目光造就的爱,也融进了甘甜的梨汤里。在这一碗普通的梨汤里,却融入了关爱,融进了呵护,融透了心底里传出的阵阵温暖。

也许温暖里有着一碗梨汤的甘甜味道吧!(指导老师 徐燕燕)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读