您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
大闹田野
2017-05-14  11:11:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海哲商小学五(3)班 李成蹊小记者证号 032352

周末回乡下看望爷爷奶奶,没想到竟然碰到了幼儿园的同班同学李晨曦。由于我月份大,叫大成蹊,他月份小叫小晨曦。他一见我来了,高兴得又蹦又跳,乐得合不拢嘴。他拉着我说:“走,带你去前面的田野玩玩。”

走进田野,早已不是往日生机勃勃的景象。田野里的草都枯萎了,在风中摇曳。一棵大树,孤零零地生长在空旷的田野里,树枝舒展,伸向遥远的天空。大片的田野,被田间地埂划分成一块一块,真像“田”字。一把把人字状的稻秆亭立在田里。小晨曦兴高采烈地说:“瞧,稻秆株。”我一看,原来是收割后留下的约10厘米长的稻秆,一簇一簇连成排,顽强地挺立在田里。小晨曦挥着手中的木棍,往空中一扫,再来个“泰山压顶”式步伐,一脚一个稻秆株踩过去,飞快地从一头地踩到另一头。所过之处,稻秆儿都陷进泥里,不见了“影踪”。我也不甘示弱,捡起两根枯枝,后脚一点地,腾空而起。使出了我的独创“刀法”——成蹊“双刀”!噼里啪啦,对着田边的枯草一顿猛打。枯草被我们打得七零八落,东倒西歪。我们又把人字状的稻秆亭当成了假想敌,练起了武。我扔掉一根枯枝,双手轮起另一根,用尽平生气力,从半空劈下来。只一棒,稻秆亭立马被打矮了半截。那条被当做哨棒使用的枯枝却折成了两截,只得拿着一半在手里。我往后退了十来步,助跑,前冲,挥舞着哨棒,东一棍,西一棍再来个扫荡腿。稻秆亭终于伏贴在田里。

正当我们闹得欢的时候,一个大叔在远处大吼:“你们两个小鬼,快从我的田里出来!”我们吓得扭头就跑。回头一看:“妈呀!”大叔抄起根棍子追了过来。我们在前面拼命地跑,大叔在后面使劲地追。没追几步,大叔就停下了脚步,弯着腰,大口喘气。我们停下来,哈哈大笑。只听背后“汪汪”的几声,我们吓得蹦了起来。原来是一条小狗,我们挥着棒子,对着它龇牙咧嘴。这条可怜的小狗,被我们这两位“武功盖世”的“大侠”吓得夹着尾巴逃走了。

回到城里,我还时常会想起那场惊心动魄的“大闹田野”。(指导老师叶玲娇)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我省首个乡村科技馆开馆啦

妈妈我爱你

诵读美文 传承经典

路桥市政部门对城区部 ...
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·习近平带你领略千年丝绸之路
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭