关闭

有趣的海瓜子

2017-05-14 11:28:50  来源:中国台州网-台州晚报   椒江云健小学三(2)班 许烨扬 小记者证号 001643

晚上,我们家的餐桌上有一盘海鲜叫“海瓜子”。“海瓜子”刚买来的时候,我要求妈妈先给我观察一下再放进冰箱,妈妈同意了。我就站在厨房观察起这个有趣的小东西来。

“海瓜子”生活在海里,外形很像一粒大瓜子,所以人们给它起了这个名。它的外壳是棕色夹杂着白色,上面的花纹看起来乱七八糟的,每一个都不相同。我一直观察着,冷不丁的会从某处射来水箭,摸一下,水还不少呢!仔细一看,原来是它的触角使的坏。我发现“海瓜子”的触角特别奇怪。两条触角软软的,长长的,也很透明,从硬壳里伸出来时看上去就像大象的鼻孔。如果它的触角张得很大很大,就说明它正在吸水了;如果它吸完了,就会射出一支水箭,可远了。当“海瓜子”每发射一次水箭后,就要休息一会儿,才能发射另一支。由于妈妈买得比较多,所以我观察的时候被“海瓜子”射惨了。

晚上,这些会射水的“海瓜子”就成了我们全家嘴里的美食了。(指导老师卢莉群)

责任编辑:丁楚兰
相关阅读