您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
可恶的“小白”
2017-05-14  11:30:09  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥蓬街小学四(7)班 罗一竣小记者证号 020422

说起我家的仓鼠“小白”啊,我对它是又爱又恨,爱当然是爱它的小巧玲珑、爱它的憨态可掬。恨又在哪儿呢?恨当然是恨它的可恶啦!它的可恶之处可是三天三夜像流水那样不停息地讲也讲不完的。今天我就来和你们说那么一小段吧。

话说那天晴空万里,我的心情却如同霜打了的茄子——蔫了。那是因为昨晚我家的“小白”扰了我的清梦,害我没睡好觉。昨晚,我在床上翻来覆去睡不着,好不容易有点睡意却被一阵令人毛骨悚然的“吱吱”声吵醒了。迷迷糊糊中,我感觉那电脑和音箱发出的微光如同那可怕的“鬼火”;那敞开的门仿佛是通往地狱的出口,好像随时会跳出一些“鬼怪”;那周围被风隐约吹动的帘子仿佛都成了怪物,朝我张牙舞爪。我被吓得赶紧钻进被子里……

早上起来一看,我的“小白”睁着它乌溜溜的小眼睛,可怜巴巴地趴在笼子边,好像在和我说:“小主人,我饿了。吱吱……”看着“小白”,我猛然想起昨晚我做的那个“噩梦”,我恍然大悟,害我昨晚噩梦连篇的罪魁祸首居然就是眼前这个假装无辜的小家伙。我一边生气地骂它:“坏家伙!坏家伙!”一边却又剥着花生给它喂食……

与其说我讨厌“小白”,不如说我更喜欢它。我把“小白”当做了我的小伙伴,它的到来使我单调的生活有了许多的乐趣。我喜欢我的“小白”!

(指导老师 阮春花)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

我省首个乡村科技馆开馆啦

妈妈我爱你

诵读美文 传承经典

路桥市政部门对城区部 ...
  分类信息
·招标公告 ·新闻奖公示 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】新玉环 新征程 新跨越
·【关注】台州发布小餐饮红黑榜
·空调师傅高层装空调 看着吓人
·塘主回过节 满塘青蟹“遭灭门”
·读书月阅读 网友原创《做砖坯》
·天台山国清景区步入零门票时代
·金清草席厂发生火灾 火还蛮大
·读书月来阅读 网友原创《水鸭》
·充1万返15%?温岭厨师被骗钱
·黄岩博物馆新馆开馆 八千藏品
  视频推荐

我国正规划实施小行 ...

国产大飞机C919今天 ...
·习近平带你领略千年丝绸之路
·玻璃窗脱落砸路人 众人伸援手
·故宫试行全网售票
·我国外储连续第三个月回升
·鞋带为什么总松开?
·印尼女子“爱蛛成痴”
·我国正规划实施小行星探测任务
·122斤金钱鳘卖347万天价
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭