关闭

为留守儿童启动“成长青轨线”工程

2017-07-16 15:39:53  来源:中国台州网-台州晚报   杨叶灿

“老师,你能抓到我吗?”7月12日,临海市白水洋镇黄坦洋小学操场,似火的骄阳挡不住师生的兴奋和喜悦,一群年轻的大学生和留守儿童一起,欢乐地做着老鹰捉小鸡的游戏。

据了解,黄坦洋小学地处该镇西北黄坦山区,长年以来,这里青壮年大都外出打工、经商、孩子们大多都跟祖辈生活在一起,跟父母联系很少,心灵的交流更是成了奢望,我们一直在思索究竟怎样的公益行动才能抵达孩子的内心,该镇团委在团市委的大力支持下,启动了“七月传递爱心,热火共筑希望”留守儿童“成长青轨线”工程。

临海籍爱心志愿者大学生组成的“七月热火大分队”头顶烈日,翻山越岭来到黄坦洋小学开展了为期5天的爱心支教活动,教学内容涉及美术、音乐、体育、棋艺、英语、朗诵等兴趣课程,开展游园游戏等课外活动,本着“富教于乐”的教学原则,让山里孩子在浓厚的兴趣中体验一个不一样的假期。

共青团临海市委员会书记毛祖超说,这次黄坦洋支教仅仅是一个开始,今后将建立爱心支教长效机制,让全市更多的山里(留守)儿童也能和城里孩子一样,热爱学习、热爱生活;心中充满感恩、梦想和未来。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读