关闭

黄岩高桥中心小学获评“浙江省书法家协会书法教育基地”

2017-08-12 17:49:09  来源:中国台州网-台州晚报   李汶珈

在前不久结束的2017浙江省书法家协会教育委员会年会中,黄岩区高桥中心小学被授予“浙江省书法家协会书法教育基地”称号,这是今年我市唯一一家获评此称号的基地。

此次年会对2017年成功申报“浙江省书法家协会书法教育基地”的8家单位进行了授牌,高桥小学校长张玲生出席了授牌仪式。自2013年起,高桥中心小学一直致力于打造“翰墨飘香书画校园”的校园品牌。走进高桥小学,浓郁的书法特色氛围迎面而来,校园里随处可见的书法作品。学校充分利用校园内的每一个角落、每一面墙壁打造校园文化,让学生随时随处都受到书法的熏陶。同时,学校还设立了书法专用教室,方便师生学习和欣赏。

自创建书法特色学校以来,书法特色活动在高桥中心小学有声有色地展开,编排了书法操,开发了校本教材,把书法课纳入课程。学生在日积月累中,书法水平提高显著,这次被授予“浙江省书法家协会书法教育基地”,就是对高桥小学最好的肯定。高桥小学会继续积极发挥自身组织优势、人才优势,大力普及书法,让书法这一传统文化在学生心中生根、发芽。

责任编辑:杨能勇
相关阅读