您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
拜访名人故居
2017-08-13  11:07:15  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩实验小学六(4)班 金多贤

小记者证号 0101096

今天,我和小伙伴们去拜访名人故居,感受百年前这一个个大家庭那繁荣昌盛的景象。

首先,我们来到了王士骏故居。一跨进门槛,就被眼前的景象震撼了:好大的院子啊!一座屋子连着另一座屋子,咦,柱子旁还雕刻着各种各样的图案,有龙在飞翔,有骑在马上的老翁和牧童,还有……让人眼花缭乱,头晕目眩。

然后,我们准备去林蔚故居。可是,我们在巷子里转了一圈又一圈,跟无头苍蝇似的,找得眼发酸,腿发麻,也没找着林蔚故居的踪影。我们只好向当地居民求助,一位上了年纪的老爷爷把我们带到一座已经倒闭了的工商银行前,说:“林蔚在抗日战争时期曾任国民政府军事委员会委员长侍从室主任,随蒋介石参加‘开罗会议’后,任‘国防部’政务次长等职,获二级上将军衔。而林蔚故居建在这座工商银行的食堂里,所以你们看不到了。但是,林蔚故居是西洋式的,是一座非常有特色的房屋。”老爷爷的这番话让我们感到遗憾,又为自己虽然看不到林蔚故居但也学到不少知识而高兴。

接着,我们来到了许昌积故居。哇,这里比王士骏家还大啊!我们好奇地东张西望,一会儿动动脚边的花草,一会儿动动旁边的木墙。忽然,我们发现一口古井,赶紧跑到旁边,既小心又兴奋地望着里面清澈的井水。旁边一位洗衣服的阿姨擦擦头上的汗说:“这口井是用来给我们附近的人们洗衣服用的,水可清澈了,但不能喝,我们都很珍惜这口井呢!”看着阿姨幸福的笑容,我们也开心极了。后来,我们又去了孔园,观赏了剪纸展览。

今天,我拜访了名人故居,观赏了孔园剪纸展,增长了不少知识。我对黄岩的了解又更深了一层。(指导老师 周美玲)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】骗套公积金小心被拉黑
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭