您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
我真棒
2017-08-13  11:13:00  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩江口二小三(2)班 胡千俊 小记者证号 0101716

今天,爸爸妈妈不在家。我的肚子饿得“咕咕”直叫,看到锅里有剩下的白米饭,于是我打算做蛋炒饭来填饱肚子。

我学着妈妈的样子,把锅洗干净,然后架在炉子上,打开煤气灶。我往锅里倒了一些油,再拿起鸡蛋在碗沿轻轻一敲,用筷子把打到碗里的蛋黄和蛋清搅糊,等油烧沸后,把蛋液倒到锅里,再撒上一些盐,顿时锅里发出了“嗞嗞”的声音,吓得我后退了几步;然后又壮起了胆子,拿起锅铲不停地把蛋翻来翻去。等鸡蛋炒得金黄了,再把米饭倒入锅内,和鸡蛋一起炒,最后再加点盐,蛋炒饭便大功告成了。我用锅铲把饭盛入盘子里,然后闻了闻,好香啊!我立刻夹了一些放到嘴里尝了尝,真好吃!我便大口大口地吃起来。

这时,妈妈回来了,顺着香味走进来,尝了尝我做的蛋炒饭,对我说:“孩子你长大了,都会做蛋炒饭了,你真棒!”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还要甜!(指导老师 徐丽雅)

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

百名儿童绘平安

星级寝室评比

消除“定时炸弹”

酷暑装路灯
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】骗套公积金小心被拉黑
·【关注】举报交通违法有新办法
·来读!网友原创《相约黄昏后》
·温岭城北看见一小孩被面包车碾
·民警助力 失散14年的母子团聚
·小偷把100多斤保险箱直接扛走
·玉环街头出现摩拜单车 用过吗
·台州有群爱玩盘鹰风筝的人 图
·车顶放饮料?还有放螃蟹的 图
·如此装车,难道挑战交警眼力?
  视频推荐

俄罗斯:小飞机公路 ...

四川九寨沟发生7.0级...
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
·23人持假证乘火车被依法拘留
·中国发现原始滑翔哺乳动物化石
·男子微信红包赌博惨输十五万
·俄罗斯:小飞机公路起飞 不慎撞上轿车
·厉害!日本八旬老奶奶自学编程
·四川九寨沟发生7.0级地震
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭