关闭

小记者义卖筹款4000多元

2017-08-27 08:09:37  来源:中国台州网-台州晚报   王超/文 白雪/图

“叔叔阿姨你们辛苦了,天气这么热,要注意身体,不要中暑生病。”昨天下午,在台州经济开发区东商务区现代天地,台州晚报小记者给椒江区环卫所的环卫工人们递上凉茶和黄桃。这些东西,是他们通过义卖筹集的善款购买的。

连日来,台州晚报小记者椒江站和台州春雨公益等一起组织了为环卫工人送清凉活动。孩子们通过义卖等方式,共同筹集了4000多元善款。

“这次活动,我们购买了100多箱的王老吉凉茶,以及黄桃等水果,还有其他参与企业提供的小礼包、凉茶、电影票等,慰问炎炎夏日下的城市美容师。”春雨公益工作人员说。

在义卖筹款活动中,共有20多位台州晚报小记者走进现代天地进行义务卖报。“我那天卖出了5份报纸,每份报纸2元钱,共筹集了10元。”来自椒江区人民小学的晚报小记者潘奕好说,当天,他和小伙伴们一共卖出了500份报纸,筹集到1000元善款。

“这很有意义,一方面,锻炼了孩子的胆量,同时,也教育他体会环卫工人的辛苦,从小养成不乱丢垃圾的好习惯。”潘奕好的母亲王小霞说,儿子参与这样的活动,她非常支持,也觉得很有意义。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读