关闭

手绘面具 畅舞童年

2017-09-30 14:56:39  来源:中国台州网-台州晚报   解瑜娜 张雯

9月25日中午,黄岩樊川小学百名晚报小记者在该校多功能教室,参加了一场别具一格的手绘面具活动。台州晚报的大记者们倾力指导,小记者们各展所长,创作出一张张令人叫绝的面具。

活动在大记者极具感染力的声音中开始了。小记者们大多是第一次尝试画面具,大记者们分析了面具的特点,讲解了画面具的方法和注意事项,小记者们细细研究一番之后,便开始了创作。他们认真而仔细地构图、填色,像一位位小小的艺术家,在面具上勾勒出自己喜爱的形象与色彩。原本平白无奇的面具,在一双双巧手的描绘下,变得越来越生动。美艳的狐狸,清丽的蝴蝶,满脸通红的蜘蛛侠,更有甚者,还画了超级严肃的蝙蝠侠!半小时过后,小记者们创作出各色舞台面具,有的颜色鲜艳,有的花边细致,令人惊艳。

大记者们在所有制作面具的小记者中评选出了“手绘面具优秀奖”,并进行了颁奖仪式。更激动人心的来了,听!舞会的音乐响起,小记者们纷纷戴上面具,有的排成一列,有的围成一圈,跟随着节奏跳起舞来,现场成了一场小型的“面具舞会”。

本次活动,深受小记者们的喜爱,不仅手绘了面具,还可以随乐舞动。一位小记者说道:“面具舞会有趣极了,戴着自己完成的面具跳舞,真带劲!”

责任编辑:余彩虹
相关阅读