关闭

美丽的乡村学校

2017-10-01 18:56:27  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前宪鸿小学四(1)班 蒋弘杰

小记者证号 102983

大家都拥有自己的校园吧!每个校园的景色都不同,各有各的“豪华”。这里是个乡村学校。你可不能小瞧哦!它可是当年孔庆顺老先生捐巨资所建。

校园坐落在一个山清水秀的地方,四季常青,树木茂盛,经常有鸟儿在树上搭巢。每当鸟妈妈走开,我们这些好奇心重的孩子就会搬来梯子轻轻地爬上去观察鸟蛋。校园里种着桂花树,每当丹桂飘香的季节,一股浓郁的桂花香“勾引”着我,那开满桂花的树上就像一片燃烧的火焰。一阵风拂过,树上的桂花飘落,如同下了一场火雨。

校园左边有一排排绿油油的水杉高大挺拔。像一个个站岗的哨兵,目视前方,仿佛在观察敌情。水杉前方,是绿茵茵的草地,柔软而又舒适,远远望去,好似一块无瑕的翡翠嵌在校园里。门口右边有一棵铁树,身上长满刺状的小叶,每当你触碰它时,它就会毫不客气地扎你。

啊!美丽的校园,你在我心目中就是植物之国,也是我们知识的摇篮,我爱我的校园。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读