您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
走进新加坡之 珍宝蟹篇
2017-10-01  18:59:53  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥小学六(8)班 罗浩铭

小记者证号 003024

夕阳西斜,温和地照拂着东海岸,西边的云像一丝丝棉花糖,松松的、散散的,在夕阳的渲染之下,由原味的棉花糖变成了草莓味的棉花糖,粉粉的,让人垂涎三尺,好想一伸舌头就能把美味送入口中。这就是新加坡美丽的东海岸,这里有堪称美味与美景完美融合的“珍宝蟹”。

我们一行人抵达新加坡,直奔东海岸。晚间,吹着凉爽宜人的海风,我们围坐一堂,共享美食。服务员端上可口的薏米水,一品尝,贼好喝,淡淡爽爽,还祛湿。我又抓起一串烤肉,蘸酱,对着肉一顿狂咬,嚼劲适中,香香脆脆。“噔噔噔”主角闪亮登场——新加坡珍宝蟹!只见服务员端着一个超大的盆子过来,一只螃蟹壳几乎有我整张脸那么大,据说此蟹为斯里兰卡蟹。当别人还在震惊它的体型庞大时,我先下手为强,以迅雷不及掩耳之势抓起一个最大的钳子开始剥起来。每剥出一片壳,仿佛打开的是永不枯竭的一个活泉眼,香气与汁水如泉水般喷薄而出。味蕾已激活,速度已激活,食欲顷刻间来了天翻地覆的大爆炸。

很快,一大堆蟹壳掉落在盘子里,露出红白相间的肉,我们吃货等的就是这一刻,之前剥壳的繁琐瞬间清零,一切的努力都是值得的。毫不犹豫,我小心翼翼地咬下第一丝肉,唇齿间开始了“大革命”,风起云涌。那种香,那种鲜,无与伦比,我的味蕾,瞬间被征服。我的牙齿开始了愉快的“蟹身”攻击,每一口都是回味无穷,意犹未尽。

不经意间,皓月与落日同辉,天色渐暗。遥望远方,海岸线上些许灯光,闪烁,摇曳。定睛一看,原来那是丰收晚归的渔船。此时,夜色凉如水,海上生明月。如此美景,如此美味,何处堪寻?唯新加坡东海岸珍宝蟹也。

(指导老师 张蕾)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

月饼进入销售旺季

台州湾集聚区首届“活 ...

争做最美老干部 同心喜...

食盐安全进社区
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 请等待
·网友原创《高速路,带我回家》
·报名跑“台马”火爆堪比演唱会
·国庆遇中秋 “两节”如何避堵
·浙江辟谣 吃尖头西红柿可致癌?
·理发10元10分钟 快剪模式兴起
·“临海的父母,女儿想见见你们”
·怎么处理快递盒呢?随手丢掉?
·2元钱的小案子惊动了奥数老师
·真正高情商是相处不累久处不厌
  视频推荐

节日好去处:“十一 ...

嫦娥五号已进入正样 ...
·一批新法新规今起实施
·铁路客流预计今天形成最高峰
·河南洛阳:百万风车打造缤纷童话世界
·6000米遥控潜水器完成海试
·“超级黄金周”小众目的地青睐
·国庆出游当心被“宰”
·钻石原石5300万美元被卖出
·未来小能手“穿衣”变形机器人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭