关闭

阅读伴我行

2017-10-01 19:02:49  来源:中国台州网-台州晚报  

三门外国语小学三(3)班 郑淑鑫 小记者证号090571

一说起阅读,我就想起了儿时的趣事。听妈妈说,我在一周岁的时候,最爱看新闻了。睡觉的时候一听到电视播新闻就会坐起来看,看完了又躺下去睡。看来我对知识的渴望从那时就开始了。

小时候知识的“浅水区”是从a,o,e,i,u,ü开始的。跟着妈妈念拼音,我也没觉得难,可到了b,p,m,f我就念不好了。“再来一次,b-p-m-f”妈妈一次次教,我慢慢学会了拼音,字也会了。从简单易懂的儿歌、唐诗到后来的谜语、童话,我每天都在读。渐渐地,我踏入了知识的“深水区”。复杂深奥的《中国大自然》。天文、地理成了我的“盘中餐”。随着我看的书越来越多,知识也越来越多。阅读的海洋真是怎么也游不够。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”虽然我还没看见“急湍区”,但我已跨过“深水区”。

阅读伴我行,相信阅读也会伴我成长。让知识在内心沉淀,一定会跨向“急湍区”和“海洋区”。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读