关闭

用爱心温暖山区的孩子们

2017-10-21 10:04:04  来源:中国台州网-台州晚报   许孝余

近日,天台坦头镇欢岙小学迎来了市春雨公益协会的义工们。在欢迎仪式上春雨公益协会陈春法副会长将捐赠的物资和支教老师带来的课程向全校师生做了介绍并且举行了授牌仪式和物资捐赠活动。

据了解,欢岙小学位于天台革命老区,是一所山区学校。这里的孩子都是来自远近的村庄,有一部分学生家庭非常贫困,也有很多家长外出打工,因此学校留守儿童比较多。一直在山村生活的孩子们除了课本知识的学习,课外的知识相对比较狭隘,了解到这一情况后,台州春雨公益协会的义工们决定开展这次义务支教和物资捐赠活动。

捐赠仪式上,10个酷爱跑步的孩子每人得到了一双跑鞋;全校每个小朋友得到了秋季校服一套,孩子们穿上崭新的校服个个脸上洋溢着幸福的笑容;一叠又一叠的图书,孩子们来回搬了一次又一次,好像浑身有使不完的劲儿,整整1000册图书,让孩子们兴奋不已。直到学校的图书室已被义工们带来的图书挤满了,孩子们才满足地回到教室,等待着支教老师的精彩课程!

“女童保护”台州椒江团队走进课堂,杜老师给低年级的孩子们带来了“儿童防性侵知识讲座——爱护我们的身体”。以理论讲解、互动答疑等方式,从如何爱护身体、分辨性侵害、防范性侵害以及遭遇性侵害后如何保护自己等多方面,深入浅出地为同学们作了讲解。肖老师则给高年级的孩子带来了“心理健康知识——做一个懂得感恩的人”主题讲座,课中肖老师寓教于乐,孩子们积极参与,通过这次授课,进一步提高了小学生自我保护的意识,也懂得了要做一个感恩的人。

之后,义工们兵分3路,在学校老师的陪同下,开始走访15个贫困家庭。他们仔细地询问,详细地做下记录,将在本学期开始帮扶工作!

责任编辑:杨能勇
相关阅读