关闭

天台幼儿园骨干教师充电忙

2017-10-28 11:45:19  来源:中国台州网-台州晚报   余婧敬

近日,为期五天的天台县首届幼儿园骨干教师教科研素养提升培训落下帷幕,来自该县各幼儿园共27名骨干教师参加了培训。

此次培训包含理论学习和实践诊断两个模块。三天的理论学习中,邀请了浙江省师训中心、台州市教科所、天台县教研室和该县龙头幼儿园的专家前来授课指导,在授课教师团队上涵盖了省、市、县乃至一线幼儿园的专家学者;在授课内容上,囊括了幼儿园教育教学改革的热点、幼儿园日常教学案例研究以及课题的申报技术和研修策略等等。两天的实践诊断环节中,学员课题阐述与专家现场诊断相结合,小组面对面交流研讨与个人案例剖析相结合,使参训者对课题策略研究有了一个明确的方向。

据了解,这是天台县首次面向全县幼儿园教师层面的教科研培训,意在解决一线骨干教师在教科研选题和策略研究上的困惑,引导他们通过大量的案例探究,提高基于日常教学问题的课题研究能力,从经验型教师走向研究型教师。

责任编辑:余彩虹
相关阅读