关闭

台州月湖小学学生走进动物园 开展综合实践课程

2017-10-28 11:46:30  来源:中国台州网-台州晚报   金伟巍

10月25日,台州市月湖小学全体师生走进台州湾野生动物园开展综合实践课程,一起探索奇妙的动物世界。

认识动物,填写实践手册

为了让同学们认识动物,了解动物的特点和生活习性,月湖小学特意制作了实践手册,同学们游览中需要填写导览图,根据图片写出动物名称,还要用文字描述最感兴趣的动物的特点、习性、生存现状等。

小小解说员

“现在我们来到了天鹅园,请大家往那边看,天鹅是一种美丽的水鸟,它们长着优雅修长的脖颈……”当天,四(1)班的陶思扬担任一(2)班的解说员,在天鹅园入口,她有模有样地为学弟学妹们作讲解。在这之前,她和另外几名解说员已经提前一天接受过动物园解说员的培训,并且在家做足了功课。

现场写生

在热带雨林室里,多名爱画画的同学拿出了自己事先准备好的画板、画笔开始写生,有的画花,有的画树,还有的画竹子。二(1)班的邵琦席地而坐,对着一片竹子专注地画了起来,竹节、竹叶、绿草……逐渐在他笔下栩栩如生,他还给这幅画命名为《青竹》。

讨论自己的收获

“今天我学到了很多的课外知识,也了解了很多动物的特点,比如说鸵鸟是世界第一大鸟,虽然它不能飞,但是跑得却很快,我特别佩服它们。”游览结束后,同学们开起了座谈,三(1)班的李松涛说起自己一天的收获便滔滔不绝。

责任编辑:余彩虹
相关阅读