关闭

天台坦头中学新一届小记者团成立

2017-10-30 14:59:50  来源:中国台州网   卢鹤龄
 

10月20日下午团队活动时间,天台县坦头中学五楼会议室不时传出热烈的掌声,这里正在举行新一届七年级记者团成立大会,小记者们正在演讲竞选记者团团长和红星社、星星草文学社的各部部长和社长。

据了解,该校自2005年创办校报校刊以来,每年会发展一批觉悟高、正义感强、胆子大、有一定文学功底的小记者和社团干部。小记者和社团干部通过接受省、市、县大记者以及本校老师,在采访、写作、摄影、主持、演讲以及为人之道等方面的指导和培训,不断成长为新一届“铁肩担道义,妙笔写文章”的中坚力量,一届接一届不断成熟的小记者团队在坦头中学形成。学校的校报校刊获得了全国评比一等奖和特等奖,校报校刊主编代表学校到北京领奖并做经验介绍,学校红星社“走进崇高”的综合实践,被评为全国走进崇高先锋,并于今年3月份在山东召开的会议上作经验介绍。

当天成立大会结束后,还有不少同学在小记者的陪同下前来编辑部要求加入小记者队伍。许多小记者表示,他们的生活因小记者活动而精彩,他们的梦想因践行小记者活动而美丽,这是他们在课本里所学不到的。

责任编辑:余彩虹
相关阅读