关闭

台州8名学生撰写“茶”文化文章获奖

2017-11-04 16:48:23  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,2017年浙江省大中小学茶文化征文活动评选结果揭晓,台州科技职业学院5篇作品上榜,获奖数居全省高校第二位,其中一等奖1篇、二等奖3篇、三等奖1篇。椒江区有3名学生获奖。

据了解,此次征文活动由中国国际茶文化研究会、浙江教育报社联合举办,目的为传承、弘扬和创新中华茶文化,营造“茶为国饮”的浓厚氛围,推动茶文化进学校活动,丰富校园文化生活。此次活动共收到大、中、小学生参赛作品2700余篇,总共评选出获奖作品90篇。

我市科技职业学院学生张武军作品《我是一片茶叶》获一等奖,黄艺琳作品《茶事二三句》、陈罗红作品《闲来无事吃茶去》和李菲菲作品《那一缕清香》获二等奖,沈雍涵作品《落日平台上,春风啜茗时》获三等奖;椒江区实验小学学生聂小为作品《家乡的味道》获一等奖,椒江区下陈中学学生王庆园作品《论茶》和椒江区中山小学学生王震杰作品《论茶》获三等奖。优异成绩的获得展现出了我市学子传承茶文化的用心和努力。为此,我市茶文化促进会副会长江兴富还专门发祝贺,祝贺台科院在此次征文赛中取得优异成绩。

责任编辑:杨能勇
相关阅读