关闭

九九暖重阳,浓浓敬老情

2017-11-04 16:49:57  来源:中国台州网-台州晚报   杨晓霞

敬老、爱老是中华民族的传统美德,今年重阳节当天,路桥区新桥小学组织该校台州晚报小记者和五年级学生代表开展“九九暖重阳,浓浓敬老情”之送温暖活动。

孩子们来到当地一家敬老院后,先给爷爷奶奶们送上了精心准备的礼品。然后陪着老人们聊聊天、捶捶背、捏捏腿,尽可能地用方言和爷爷奶奶们交流,逗得爷爷奶奶们笑声连连。

孩子们怀着感恩之心为老人们准备了异彩纷呈的节目。“晚风你轻轻吹吧~快吹到田野上~当晚霞染红了天边~我们快乐歌唱……”一首《晚风》合唱开头,以稚嫩的歌声为老人们带去快乐。接着,一名小记者绘声绘色地说起了相声,虽然有的爷爷奶奶听力不是很好了,但看着孩子丰富的肢体语言,他们爽朗地笑了。听完了相声,更有武术表演上台。先是老师带头,一套太极拳行云流水。孩子们也不甘示弱,五年级的学生打起五步拳来虎虎生风,一招一式透露出蓬勃的朝气,一些老人直叹“后生可畏”。

责任编辑:杨能勇
相关阅读