您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精彩活动 新闻热线:88516001 88516281
九九暖重阳,浓浓敬老情
2017-11-04  16:49:57  来源:中国台州网-台州晚报   作者:杨晓霞

敬老、爱老是中华民族的传统美德,今年重阳节当天,路桥区新桥小学组织该校台州晚报小记者和五年级学生代表开展“九九暖重阳,浓浓敬老情”之送温暖活动。

孩子们来到当地一家敬老院后,先给爷爷奶奶们送上了精心准备的礼品。然后陪着老人们聊聊天、捶捶背、捏捏腿,尽可能地用方言和爷爷奶奶们交流,逗得爷爷奶奶们笑声连连。

孩子们怀着感恩之心为老人们准备了异彩纷呈的节目。“晚风你轻轻吹吧~快吹到田野上~当晚霞染红了天边~我们快乐歌唱……”一首《晚风》合唱开头,以稚嫩的歌声为老人们带去快乐。接着,一名小记者绘声绘色地说起了相声,虽然有的爷爷奶奶听力不是很好了,但看着孩子丰富的肢体语言,他们爽朗地笑了。听完了相声,更有武术表演上台。先是老师带头,一套太极拳行云流水。孩子们也不甘示弱,五年级的学生打起五步拳来虎虎生风,一招一式透露出蓬勃的朝气,一些老人直叹“后生可畏”。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

十九大报告学习用书热销

最美台州人 好样的!

党章送到海岛老党员手中

杭绍台铁路九龙山隧道
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·弹弹吉他唱唱歌 这种休闲挺多
·市区部分路段禁止货运车辆通行
·温柔又明亮的天气 周末将继续
·黄土岭至猫狸岭断流施工 这么开
·喜庆十九大 迈入新时代 有图
·这个村厉害了!评上全国最美
·今年柑橘好收成 产量创十年新高
·台州严打非法网约车 被查扣车
·台州:打造中国“智”造新名片
  视频推荐

有志者事竟成 励志快...

男子收藏700多列火车...
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
·送餐员偷吃 美团被约谈
·支付密码加指纹手机上网防误刷
·天文学家或发现首个星际访客
·两万家餐厅年内实现公开后厨
·蚯蚓竟是肺癌细胞“杀手”
·90后给环卫工人送豆浆
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭