关闭

椒江首家“少年海事学校”落户大陈

2017-11-04 16:56:41  来源:中国台州网-台州晚报   章诗荟

近日,椒江首家“少年海事学校”正式落户大陈实验学校。

在成立仪式上,椒江区教育局局长朱道鸿介绍了椒江区、椒江教育以及大陈实验学校的整体情况。他说:“‘大陈少年海事学校’的成立标志着我区‘水上交通安全知识进校园活动’实现常态化、规范化,对增强学生水上安全意识,提升安全技能,普及海洋知识,培养青少年海疆意识和海洋情怀,都具有重要意义。希望大陈实验学校利用独特的优势和资源,利用这个平台,为在全区各学校推广运行提供经验。”

椒江海事处政委占茂鸿介绍说,以后他们将通过每月每季到大陈岛上,向学生们传授水上安全、海上自救、上下船防范一些海洋知识,让全社会、全体小朋友从思想上提升对水上安全的认识。

大陈实验学校校长梅志浩告诉记者:“少年海事学校成立后,我们将把‘水上安全知识教育’正式编入学校的教学计划,充分利用海事部门现有基地资源平台,邀请学生老师走进‘海事基地’,‘海上实践基地’,通过课程安排的固化实现水上安全知识普及常态化。”

据了解,自2013年以来,椒江区教育局就与椒江海事处紧密联动,在椒江区实验小学、大陈实验学校、白云小学等多所学校,多次有序推进“水上安全知识进校园”系列活动,受益学生达上千人。

此项活动增强了学生的交通安全意识,提升了孩子们的应急求生能力,得到了各级媒体的广泛关注与宣传报道,取得了良好的社会反响。

责任编辑:杨能勇
相关阅读