关闭

温岭:青春期健康教育走近小学生

2017-11-04 17:03:14  来源:中国台州网-台州晚报   江文辉

为帮助小学高年级学生掌握和了解青春期生理及心理的发展变化,让他们健康快乐地度过青春期。10月31日下午,温岭市松门镇计生协会邀请泽国镇计生协阮赛君为松门小学的260多名六年级学生举办青春期健康教育讲座。

为让同学们能在快乐的氛围中学习掌握青春期知识,阮赛君专门制作了教学课件,里面不仅有文字介绍,还穿插了漫画、动画视频等。在讲座中,她从青春期的概念,以及青春期的生理、心理变化入手,教会同学们要正确了解自己的身体、心理变化,提高保护自己的意识和方法。同时,学会与异性同学的相处,要懂得自尊自爱,学会自强自立。

这期教学,阮赛君深入浅出的讲解,将知识性、趣味性、参与性融为一体,同学们时而面露微笑,时而捂脸害羞低头,时而表现出新奇,大家参与互动的积极性非常高,也意识到青春期健康的重要性。

责任编辑:杨能勇
相关阅读