关闭

踏溪

2017-11-12 11:00:37  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学六(1)班 汤骐阳

小记者证号 083697

早晨起来,我刚走到阳台就和风娃娃来了个大拥抱。我刚想去外面游玩,没想到老爸竟然跟我想到一块去了。

路上,微风一路与我相伴到目的地,仿佛有说不完的话要跟我倾诉。溪边的一排排绿树都伏下身子好像在欢迎我们的到来。

绿道边,溪水潺潺,微风习习,一切都是那样的美妙。老爸看到清澈透明的溪水,急急忙忙地跑到车里,拿出他的游泳装备,钻进水里,犹如一条大鱼蹦到水中,顿时,水面上泛起了一圈圈涟漪。

溪边的渔人是一道亮丽的风景,大概有五六个吧,他们坐在凳子上,全神贯注、目不转睛地盯着水面,观察着动静,生怕错过了钓上大鱼的好时机。有一个渔人突然咧开嘴笑了,只见他熟练地收着鱼线,一边往后退一退,然后再飞速地收起鱼线。突然,鱼线不那样乱抖了,平静了下来,这一刻时间仿佛都静止了。他不仅没钓到鱼,连刚才收鱼线时用的力气都白费了!突然我的目光被旁边钓鱼的两位白发苍苍的老人所吸引,我来到一位老人旁边问:“您今天钓到了多少鱼呀?”“今天我没钓多少鱼,都是一些小鱼苗,可能因为天气不是很好。”一位路人走过来说:“老人家,你天没亮就来了呀,现在身强力壮的小年轻到八九点都起不来……”

这时,太阳公公从云里钻了出来,在云头趴着,饶有兴趣地听我们谈话。“滋啊滋、滋啊滋”,突然一阵奇怪的叫声传来,是一只小鸟在呼唤着我。我左瞧瞧,右看看,却怎么也找不到它的影子,哦!我知道了,原来它是想跟我玩捉迷藏啊!我也学着叫两声,鸟儿也叫了两声,我再次寻声望去,仍未见其踪影,可能是一只羽翼未满的小鸟在等待母亲觅食归来吧。

这时,老爸爬上岸来,该回家了,我依依不舍地跟溪水、小鸟等一一告别。

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读