您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
踏溪
2017-11-12  11:00:37  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学六(1)班 汤骐阳

小记者证号 083697

早晨起来,我刚走到阳台就和风娃娃来了个大拥抱。我刚想去外面游玩,没想到老爸竟然跟我想到一块去了。

路上,微风一路与我相伴到目的地,仿佛有说不完的话要跟我倾诉。溪边的一排排绿树都伏下身子好像在欢迎我们的到来。

绿道边,溪水潺潺,微风习习,一切都是那样的美妙。老爸看到清澈透明的溪水,急急忙忙地跑到车里,拿出他的游泳装备,钻进水里,犹如一条大鱼蹦到水中,顿时,水面上泛起了一圈圈涟漪。

溪边的渔人是一道亮丽的风景,大概有五六个吧,他们坐在凳子上,全神贯注、目不转睛地盯着水面,观察着动静,生怕错过了钓上大鱼的好时机。有一个渔人突然咧开嘴笑了,只见他熟练地收着鱼线,一边往后退一退,然后再飞速地收起鱼线。突然,鱼线不那样乱抖了,平静了下来,这一刻时间仿佛都静止了。他不仅没钓到鱼,连刚才收鱼线时用的力气都白费了!突然我的目光被旁边钓鱼的两位白发苍苍的老人所吸引,我来到一位老人旁边问:“您今天钓到了多少鱼呀?”“今天我没钓多少鱼,都是一些小鱼苗,可能因为天气不是很好。”一位路人走过来说:“老人家,你天没亮就来了呀,现在身强力壮的小年轻到八九点都起不来……”

这时,太阳公公从云里钻了出来,在云头趴着,饶有兴趣地听我们谈话。“滋啊滋、滋啊滋”,突然一阵奇怪的叫声传来,是一只小鸟在呼唤着我。我左瞧瞧,右看看,却怎么也找不到它的影子,哦!我知道了,原来它是想跟我玩捉迷藏啊!我也学着叫两声,鸟儿也叫了两声,我再次寻声望去,仍未见其踪影,可能是一只羽翼未满的小鸟在等待母亲觅食归来吧。

这时,老爸爬上岸来,该回家了,我依依不舍地跟溪水、小鸟等一一告别。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭