关闭

秋姐姐

2017-11-12 10:56:53  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭坞根小学四(2)班 徐涵萱

小记者证号 051411

桂花开了,秋叶黄了,秋姐姐迈着轻快的脚步来了,大地变得让人沉醉了!

秋姐姐有一盒五彩的蜡笔。你看,秋姐姐把红色给了苹果,苹果站在枝头,好像说:“你们快来摘我啊!”她还把红色给了枫叶,一阵风过,红红的枫叶就像一面面鲜红的彩旗迎风舞动。枫叶有的飘在小河里,变成了蚂蚁的小船。小蚂蚁乘着叶子船顺流而下,好像在玩漂流呢!有的飘到了天空,成了小燕子的垫被,还有的飘到地上,被同学们小心地捡起来,当作书签呢!秋姐姐又把黄色给了银杏叶,黄色的“小扇子”飘到老师手里,变成了可爱的金鱼贴画。秋姐姐还把彩色给了菊花仙子,红的似火,白的似雪,粉的如霞……

秋姐姐也是丰收的使者。她挥一挥魔法棒:果园里瓜果飘香,果实累累。橘子、柿子和鸭梨赶着来挂小灯笼,石榴妹妹献上了美丽的红水晶。鲜艳的葡萄一大串一大串地挂在枝头,就像五颜六色的水晶。田野里,庄稼熟了,稻子翻起金色的波浪,棉花吐出雪白的小云朵,萝卜娃娃挺着大肚子藏在土里捉迷藏。农民伯伯看见了,满意极了。

秋姐姐还是充满爱心的小喇叭,送来暖暖的叮咛。小青蛙听了,正忙着挖洞,准备在冬天舒舒服服地睡大觉;小松鼠听了,找来松果当作过冬的粮食;大雁在天空里,排成一个大大的人字,好像在告诉人们:“冬天快要来了,记得多加件衣服呢!”

啊!秋姐姐真可爱,我爱秋姐姐!

(指导老师 陈霞)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读