您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
听雨
2017-11-12  10:50:51  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小六(7)班 王佳宁

小记者证号 081866

早晨,我带着伞,漫步在乡间的小路上。

脚踏着石子路,目光望着前方,但,朦胧一片,只能隐隐看清景物的轮廓,有草丛的轮廓,有稻田的轮廓,还有山的轮廓。我想,在它们的眼里,我也是一个模糊不清的人影吧。

雨中的雾,雾中的雨,连在一起,什么也看不清,只能由声音来分辨。“滴答,滴答”,这是雨丝落到伞上时发出的欢悦。“咚咚”,这是雨点跳到树叶上发出的声音。“叮咚,叮咚”,这是调皮的雨珠敲击水面的声音。“呼,呼呼”,耳边掠过一股风,哦,是风来为雨伴奏了。“滴答,咚,叮咚,呼。”多美妙的音乐啊!我停下了脚步,闭上眼,静静地用心倾听它们演奏的这场特别的音乐会。

我走上木桥,看哪,雨宝宝在桥上玩得正欢呢。我轻轻地走近它们,再悄悄地伸出手将它们接住。本以为它们会四处逃窜,没想到的是——它们竟在我的手掌心里跳起舞来,真是贪玩。

“呼呼呼”,风大了起来,我手中的伞差点被掀翻。我知道,这是爱凑热闹的风宝宝来了。“唰唰,哗哗,沙沙……”风宝宝的到来使音乐会乱了套,它一会儿拂过水面,一会儿穿过树梢,一会儿又载着雨宝宝到处跑。风妈妈要抓住淘气的风宝宝,风宝宝可是有名的长跑冠军,想捉住它可没那么容易。于是,风宝宝在前面跑,风妈妈在后面追。这样一来,音乐会彻底完了,它们折断了树枝,吹散了雨雾,把水面踏出了一条水路……好不容易,风妈妈揪住了风宝宝的耳朵,把它拉回了家。

我收起了雨伞。青蛙叫了,蜗牛在草丛里爬了出来,天亮了起来,蜻蜓停在莲花上,一切都变得清晰了。雨悄悄地走了,音乐会也悄悄地结束了。树上的露珠滑落在路旁的水洼中,发出异常清脆的声音。“叮咚——滴答——”优雅地为音乐会画上一个圆美的句号。

我站在木桥上,耳边仍回响着那轻柔缠绵的雨声。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭