关闭

炒面

2017-11-12 10:50:35  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭箬横小学四(4)班 林浩然 小记者证号 050706

今天的午饭在家吃炒面,外婆拿起油,在那口大锅上随便一撒,大火一开,只听见锅里发出“滋滋滋”的声音,然后那些油慢慢地冒泡,随后像跳蚤一样向锅外飞出,溅了人一身。

这个时候,正是下面的好时机,外婆把泡好的米面往锅里一抛,盖住了暴跳如雷的油,然后撒上盐先生和味精小姐,爆炒一通。然后就需要慢慢地等待几分钟,使味精小姐和盐先生在里面散发均匀,这几分钟,该干什么呢?没错,就是切配料。外婆拿起一条这么长的带鱼干,先用那“屠龙宝刀”斩断它的头,扔到一边,然后“咔咔咔”,那刀不停地碰撞着切菜板,“噔噔噔”的声音遍布整个房间。后来外婆又切了白菜、猪肉、虾,与姜拌到一起,扔入那大油锅之中,然后放入老酒,再爆炒一通,当米面的颜色变得像炸拌面那样时,大锅炒面就完成了。嗯!真好吃!

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读