关闭

外公

2017-11-12 11:02:52  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭箬横三小六(3)班 陈佳怡

小记者证号 050878

外公得了癌症,而且已经是晚期了。这是妈妈从医院带回来的消息。

癌症,多么可怕的一种病。但谁也没想到这种病会降临到外公的头上,会降临到这么勤劳的人头上。在医院待了一段时间后,外公就放弃了治疗,他说:“在医院呆着干啥啊!浪费钱,就算死,我也要死在家里!”就这样,外公回家了。

后来,外公几乎失去了意识。外婆含着泪把妈妈带到外公面前,问道:“你看看,这是谁啊?”外公微微抬起头,盯着妈妈看了好久,不说话,就在所有人都认为他要摇头时外公的嘴动了动,似乎是想说什么。又过了一会,外公终于说话了。他艰难地吐出几个字:“这是…我…的…女儿。”一瞬间,房间中充满悲伤。每一个人都震惊了。

一个癌症患者,在快要失去意识的时候,牵挂着的,依旧是自己的儿女。是啊,都说父爱如山,果真不错。作为一个父亲,怎么会忘了自己的儿女呢?外公亦是如此,就算自己说话艰难,拼了命也要说出来,支撑着他说出这番话的,就是这份父爱!

2017年8月24日5时20分,外公走了。他永远地离开了人世间,离开了他的亲人。

我们把外公的骨灰放在了墓园里。看着上面外公的照片,那么严肃,我不禁想起了外公活着时候的样子,但,却永远都只能是回忆了。

外公,外公,一路走好。外公,外公,我们永远不会忘记你!

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读