关闭

我的弟弟

2017-11-12 11:02:39  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居一小三(9)班 张玥

小记者证号 082555

“哇哇……”一大早,我的“闹钟”就准时把我从睡梦中唤醒。这时我也就一骨碌爬起来,去看望我的“闹钟”。

“闹钟”就是我的弟弟。弟弟只有两个月大,但头发却已经又黑又密了。一双小眼睛时而睁开,时而闭着。圆圆的小脸,又嫩又滑。小嘴一张一张的,好像在叫:“快来陪我玩,快来陪我玩。”

弟弟睡觉的时候,经常把双手举过头顶,好像在做操。身体和两只脚使劲地缩起来,就像冬眠中的动物。两只小眼还时不时睁开一点点,感觉就像在偷偷地瞄你,有没有趁他睡着了就离开他,滑稽极了。

弟弟很喜欢哭,饿了、要大小便了、想睡了、睡醒了都要先哭一会儿——爸爸说这是幼儿的语言。哭的时候,手乱舞,脚乱蹬,头转来转去,就像一只小企鹅摇来摆去。我一听到弟弟哭,马上就去哄他,轻轻地拍他身体,并给他唱歌。当然,要让弟弟不哭,最有效的方法就是妈妈给他喂奶。弟弟吸奶的时候,小脸涨得通红通红的,并不断地发出“吧唧吧唧”的声音。看得出,弟弟是使出了九牛二虎之力才吸到奶,生怕一张嘴就再也吸不到奶了。

这就是我的弟弟,我最爱的弟弟!

(指导老师 王文美)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读