您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
老顽童
2017-11-12  11:02:33  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居实验小学六(3)班 吴一鹏

小记者证号 081093

在我的老家前垟村,住着这么一位“老顽童”。

他住在一个8平方米左右的小茅草屋里,虽然他衣衫褴褛、佝偻着腰,和一个流浪汉没有什么不同,但他每天都精神抖擞、满面春风,并不像普通老人那样憔悴苍老。他露着两个老鼠似的大龅牙,瞪着一双灯笼似的大眼睛,长着一双大象一样的大耳朵,整天笑嘻嘻的。他特别喜欢和孩子们玩。

有一次,我跟着爸爸去村边的河里钓鱼,那是夏天,下着蒙蒙细雨,十分凉爽舒服,水面上泛起波纹,波光粼粼,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”

我和爸爸各拿了一个小凳子坐下,爸爸准备好鱼竿,我准备鱼食。一切妥当后,爸爸拿起鱼竿,“呼”的一声把鱼钩甩得远远的,我们静等鱼儿上钩。突然,一块小石头飞了过来,击中水面,本来平静的水面泛起了层层波浪。我朝石头飞来的方向看去,没有看到什么,我觉得是小孩子在玩,便没有再去找寻。

过了几分钟,爸爸发现浮标突然动了一下,几秒钟后又剧烈地动了几下,接着抖动得越来越剧烈,爸爸抓住时机,蓄好力气刚想往上拉,这时,又有一块石头飞了过来,那浮标马上不动了,这说明鱼儿逃跑了。眼看着即将上钩的鱼儿逃跑了,我大为恼火,朝石头飞来的方向一看,发现了一个熟悉的身影——正是他,老顽童。只见他脸上洋溢着孩子才有的天真无邪的笑容,喜不自胜,还一边拍手一边转圈,活力满满。爸爸也生气地走了过来,一看是老顽童,气也消了,无奈地摇了摇头,颇有感慨地说道:“老顽童,真不愧是老顽童啊,要是人们都像他一样无忧无虑就好了。”

也许,大家的头脑都单纯一点,生活都简单一点,快乐也会更多一点吧。

(指导老师 李飞燕)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭