您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
孵小鸡
2017-11-12  11:02:19  来源:中国台州网-台州晚报  

三门沙柳中心小学五(2)班 叶莹莹

小记者证号 090234

童年是一生中最幸福的时光,有数不清的欢声笑语,有说不尽的甜蜜美好,也有各种各样的趣事。

我一想到这件事就会哑然失笑——孵小鸡!那时候我只有四岁,一天,妈妈从集市上买回来十几个鸡蛋,我喜出望外,高兴地喊:“耶!今天又可以吃到香喷喷的鸡蛋了!”“女儿啊,妈妈知道你喜欢吃鸡蛋,但是妈妈这几个鸡蛋要用,不能乱动,知道了吗?女儿最乖了。”我点点头,似懂非懂。

中午吃完饭后,就看见妈妈将许多稻草垫进一个竹筐里,再从冰箱里拿出从集市上买来的那几个鸡蛋,小心翼翼地放入竹筐里,随后,妈妈又从后门抓来了一直母鸡,母鸡刚才还“咯咯咯”地叫,想从妈妈的手里挣扎出来,可它一见到竹筐里的鸡蛋,马上就一声不吭,专心致志地孵起小鸡来。

妈妈走了,我异想天开:这么可爱的小鸡,我也要孵几只。这时,母鸡呼呼大睡起来,嘿嘿,真是天助我也!我蹑手蹑脚地走到母鸡身边,将小手慢慢地伸进母鸡的腹下,好暖和啊!突然,母鸡醒来了,一看见我的行为就勃然大怒,想用尖嘴啄我这胖乎乎的小手,我趁机拿出几个鸡蛋,像得了宝贝似的捧在怀里。母鸡气得火冒三丈 。

我跑到客厅里,像妈妈一样,找来一个竹筐,放了些稻草,把鸡蛋放进去,学着母鸡,有模有样地孵起小鸡来。突然,我想到母鸡的腹下是那样得暖和,肯定是小鸡需要特别温暖的温度。于是我突发奇想,把竹筐端到楼上去,开了热空调,然后又拿来被子,盖在身上,孵着小鸡。不一会,我就像蒸笼上的包子一样,大汗淋淋,汗流浃背了,我告诉自己:“不要放弃,我一定会孵出小鸡来的,妈妈说过有志者事竟成!”

就这样,我趁妈妈不在的时候都去孵小鸡,可是,鸡蛋还是外甥打灯笼——照旧,—点儿动静都没有。这时,母鸡领着一群小鸡来到我的面前,高傲地抬着它的头,“咯”地大叫一声,好像在说:“真是‘老太婆上鸡窝——笨蛋’,孵小鸡这么简单的事都不会!”我噘着小嘴,嘟嘟囔囔地说:“有什么好炫耀的啊!”说着,我朝母鸡扮了一个鬼脸。这时候,妈妈回来了,见我这副模样,迷惑不解,“你在干什么呢?”“孵小鸡啊!”我天真地说,妈妈被我弄得一头雾水,我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,“傻孩子,母鸡可以孵出小鸡来,人怎么能孵出来呢?”哦,这时候,我才恍然大悟。

那些往事,在我的记忆中,永远是金色的,是幸福的,是美好的……(指导老师 叶彩虹)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭