关闭

乡村趣事

2017-11-12 11:02:27  来源:中国台州网-台州晚报  

天台街头小学四(2)班 季伊贝 小记者证号 775571

我的家乡在寒山湖,那里有我许许多多的回忆。接下来我就来说一说我的童年趣事吧!

在我外婆家有一只大公鸡,它身披铠甲,头上鸡冠像血一样鲜红,爪子像刀一样锋利。每当我走过去,它就会张开双翅,羽毛竖起来,爪子向前挥舞,好像要啄我似的。记得有一次,我刚走过去,公鸡就瞪着大眼睛,好像在说:“你再过来,我就啄你了。”我向前一步,大公鸡马上追过来,我跑得越快,大公鸡就追得越紧,我干脆就不走了,就让它啄我吧!我紧闭双眼,举起双手,大公鸡还以为我投降了,就飞走了。后来,大公鸡经常欺负我。有一次,我想报仇,拿了一块大石头藏到背后,大公鸡来了,我连忙把石头拿出来,扔向它,大公鸡的脚刚好被我打中,哇哇大叫,逃走了,从此以后它再也没有欺负过我。

真是有趣的童年、快乐的童年,现在回想起这件事,我都觉得很对不起大公鸡。

(指导老师 陈培佩)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读