您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
童年趣事
2017-11-12  11:01:51  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江实验小学五(8)班 刘铮闻

小记者证号 001301

我是一个热爱乡村的城市孩子。我对在农村玩耍是那样渴望,对乡村的生灵是那样好奇。在暑假、寒假,总有那么几天,老家的院里会响起一阵阵清脆的笑声。

我在老家干的趣事可多了,而且都是超奇葩的:斗鸡、戏鹅、耍猫……其中我记忆最深的,就是斗鸡了!

有一回,我拿着一根烧火用的长竹竿玩,突然,一个念头冒了出来:我为何不去耍耍那些鸡,与它们斗智斗勇呢?说干就干!我蹑手蹑脚地走到鸡窝旁,小心翼翼地把竹竿塞进去。不料,我的举动被放哨的皮毛油亮的大公鸡看见了,它立刻发出警报,所有鸡“嘎嘎嘎”、“咕咕咕”、“咯咯咯”地跑进了“大房间”里。我不死心,从另外一边戳去,鸡又跑回鸡窝……就这样,鸡气喘吁吁地东跑西跑,我呢?乐此不疲地左戳右戳。

玩了一会儿,我开始体力不支。一不留神,鸡跑了出来,这下我精神百倍地飞越栅栏去捅鸡屁股。鸡看见我,大惊失色,两条小短腿飞快地交错着往前冲,让人不觉眼花缭乱。小样,还想逃过我?我甩开大长腿追去。鸡全身的肉被毛“完美”地遮盖着,它看跑不过我,突然一闪身躲了起来,让我着实蒙圈了好一会儿。不过,还是逃不过我的“法眼”,我悄悄走去,拿竹竿一戳—动!成功了!

我童年趣事还有许多,正是这些趣事,让我的童年生活更加丰富多彩,更绚烂更快乐。假如童年是太阳的话,那些趣事便是万缕金光,让我的童年更加耀眼!

(指导老师 徐燕燕)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭