您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
那一刻,我好伤心
2017-11-12  11:06:08  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路南小学五(3)班 张航铭

小记者证号 021095

母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱,但在我七八岁的时候,并不知道母亲让我伤心也是对我的爱。

那一年,天很冷,我和妈妈走在那条鹅卵石路上准备回家,突然,一只蝗虫从茂盛的草丛中飞出,我吓了一大跳,结果脚一滑,便被那些锋利的石头划得遍体鳞伤。我一屁股坐在地上,哇哇地哭起来,希望能得到妈妈的一些关心和怜悯,可没想到,妈妈将我随便扶起,看了看正在溢血的伤痕说:“怎么一只蝗虫就把你吓成这样,以后当心点就好了。”在我的眼中,平时温柔慈祥的妈妈一瞬间变成了冷血动物。

天暗了下来,下起了雨,雷公敲着鼓,电母打着锣,世界一片死气沉沉。妈妈拉起我,不管我的痛就跑,害得我疼出一身的冷汗,眼泪与雨水融在一起。

四五年一转眼就过去了,当年那个伤心的孩子在一次偶然的谈话中明白了,原来妈妈为了让我早点学会独立,才对会我冷漠,她希望我从小养成独立的习惯。

日复一日,年复一年。我永远也不会忘记那个漆黑的夜里,我妈妈对我的冷漠。但我从心底里明白,妈妈那故作冷漠的态度,是为了我将来的生活打下坚硬的地基,是对我的期望啊!

(指导老师 王海萍)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭