关闭

那一刻,我好伤心

2017-11-12 11:06:08  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥路南小学五(3)班 张航铭

小记者证号 021095

母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱,但在我七八岁的时候,并不知道母亲让我伤心也是对我的爱。

那一年,天很冷,我和妈妈走在那条鹅卵石路上准备回家,突然,一只蝗虫从茂盛的草丛中飞出,我吓了一大跳,结果脚一滑,便被那些锋利的石头划得遍体鳞伤。我一屁股坐在地上,哇哇地哭起来,希望能得到妈妈的一些关心和怜悯,可没想到,妈妈将我随便扶起,看了看正在溢血的伤痕说:“怎么一只蝗虫就把你吓成这样,以后当心点就好了。”在我的眼中,平时温柔慈祥的妈妈一瞬间变成了冷血动物。

天暗了下来,下起了雨,雷公敲着鼓,电母打着锣,世界一片死气沉沉。妈妈拉起我,不管我的痛就跑,害得我疼出一身的冷汗,眼泪与雨水融在一起。

四五年一转眼就过去了,当年那个伤心的孩子在一次偶然的谈话中明白了,原来妈妈为了让我早点学会独立,才对会我冷漠,她希望我从小养成独立的习惯。

日复一日,年复一年。我永远也不会忘记那个漆黑的夜里,我妈妈对我的冷漠。但我从心底里明白,妈妈那故作冷漠的态度,是为了我将来的生活打下坚硬的地基,是对我的期望啊!

(指导老师 王海萍)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读