您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
变化中的幸福
2017-11-12  11:06:03  来源:中国台州网-台州晚报  

临海哲商现代实验小学五(7)班 方奕匀

小记者证号 031513

我一直以为从古至今,每一代人都跟我一样过着幸福快乐的生活。爷爷奶奶、爸爸妈妈讲起他们曾经的故事,我才知道,原来这个世界一直在变,而我正好处在变化的幸福之中。

我的爷爷是做生意的,以前卖东西都用手推车,后来变成三轮车,不管风吹日晒,都要一大早起来,踩着车子,嘎吱嘎吱地在路上叫卖。而现在呢,网购的大风刮来,爷爷也享受到了时代进步带来的便利,只要戴着老花镜坐在电脑前“守株待兔”就行了。奶奶说她小时候,能上学已经很幸运了,要跑十几里的路去乡里唯一的一所小学去上课。而我现在更是幸运,拥有各式各样的书本,有漂亮的书包和笔盒,坐在教室里享受多媒体带来的高质量教学。奶奶说,早在几十年前她想也不敢想会有这样的时代,让我要珍惜,要珍惜。

爷爷奶奶年少时代与现在截然不同,后来我知道,爸爸妈妈也有他们的独特故事。爸爸小时候喜欢枪,用纸叠的,用钢丝做的枪都不见了,他难过了好久,而现在有各种精美的仿真枪,虽然年少的时光不再了,但这些枪拿在手里依然越看越爱不释手。妈妈小时候爱漂亮,尤其喜欢漂亮的衣服和鞋子。可是那个时候只有过年才能有新衣裳。衣服总是“新三年、旧三年、缝缝补补又三年”。而现在,妈妈和我的衣柜里有各式各样漂亮的衣服。每当我穿着漂亮的新衣服,我都会想起妈妈的小时候,我想如果妈妈小时候能看到现在的生活,一定会很羡慕吧。

不仅仅是我的家里充满变化,我想每个人都能够感受到时代的变化。感受到这些变化给我们带来的幸福。我想起爷爷说的,“人不能忘本”,虽然我没有经历过那些苦难的岁月,但我明白“吃水不忘挖井人”是我们要拥有的品质。我要铭记过去,寻找自己的梦想,在祖国送我的温暖和平的环境里,茁壮成长。

梁启超先生说“少年强,则国强”,我明白了:“国强,则少年强;少年强,则国更强!”希望每个人都能带着过去和现在的故事,让未来更美丽。

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭