关闭

《三国演义》读后感

2017-11-12 11:05:57  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩锦江小学四(3)班 赵俊哲 小记者证号 0101807

三国,多令人向往,是一个盛世,也是一个乱世。

董卓废帝之时,随之崛起魏、吴、蜀三国,为了自己国家的利益各不相让,自然就有了战争,正所为分久必合,久合必分,战争多如牛毛,人才必定诸多。

整个三国,我最佩服关羽,一人独闯曹营,却不受曹操的威逼利诱。因为在华容道放走了曹操险些被诸葛亮砍头,我刚看到这一页,觉得关羽的做法实在不可理喻,但仔细一想,关羽也是个重情重义的人,当年曹操如果没有放过关羽,他还能活到现在吗?

三国时期也是个人才辈出的年代。武将关羽、马超、张飞、赵云、黄忠、吕布、夏侯惇;名医华佗;文臣诸葛亮、曹操、孙权、周瑜、鲁肃、刘备等。

我也很喜欢曹操和诸葛亮,诸葛亮聪明过人,发明出了不少东西,曹操和周瑜没少吃他的苦头;曹操运筹帷幄,掌控大局,却又生性多疑,心狠手辣,实为一代枭雄;孙权不到二十岁就打理吴国,可以说是年少有为。

《三国演义》,我要读多少遍才能真正读懂你?

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读