关闭

《雷锋日记》读后感

2017-11-12 11:05:35  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前西范校区五(4)班 章韩宁

小记者证号 102199

“学习雷锋,好榜样”这首家喻户晓的歌时常在我耳边响起。今天,我又拿起了那本看了无数遍的《雷锋日记》。这本书虽然已经看了很多次,但是每次看,我都深有感触,泪流满面。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位上?”这是出现在雷锋叔叔日记中的一段,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分。坚守着自己的岗位,我们难道不应该学习这种螺丝钉精神吗?

雷锋叔叔艰苦朴素的精神也值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把它扔掉。我们现在的幸福生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊!

雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守责、艰苦奋斗、生活简朴的精神,值得我们永远学习!我记得雷锋叔叔有这样的名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。

啊!雷锋叔叔,我敬佩您!我要努力向您学习。

(指导老师 陈艳)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读