您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 精品作文 新闻热线:88516001 88516281
要学会独立
2017-11-12  11:05:30  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥实验小学四(7)班 王晨羽 小记者证号 021479

今天,我看了《小鹿斑比》,深有感触。

这一篇文章主要讲了:一头叫斑比的小鹿,它一直依赖着它的母亲,凡事只要一点点困难就要母亲帮助。但有一天,它的母亲不见了,它突然遇到了一头雄鹿,也就是它的父亲,教会了它许多生存的方法,让它学会了独立。后来,斑比经历了许多磨炼,终于成为了一头勇敢的雄鹿。

读了这一篇文章,我明白了:要学会独立,不能总是因为遇到困难就向别人请求帮助,什么事情都要学会自己去尝试。不然万事依靠别人,不知道要自己独立,困难终究还是困难,永远都无法克服它。

说到这一点,又令我想起了自己。在过去的日子里,我无论干什么事情,都要依靠别人。从小爸妈不在身边,我和外婆在一起生活。外婆很爱我,什么事都不让我做,于是,我生活中不管碰到什么事,都要外婆去负责,就连学习的事情自己也很不自觉。有时,连书包里的书都像一堆垃圾一样,懒得去整理,抽屉就更不用说了,乱得惨不忍睹。现在想想真觉得惭愧。

我下定了决心,要学会独立,不再依靠别人。心动不如行动!同学们,请看我的行动吧!

(指导老师 陈海虹)

责任编辑:陈飞鹏
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

实体店提前进入“双十一”

全国竞技空手道冠军赛开赛

网商承诺“双11”诚信经营

民警严查快递行业
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·260名空手道高手在台州决高下
·本月起 路桥短途西站“搬家”了
·台马参赛包领取啦 参赛服亮眼
·洗金首饰偷金 5个月“赚”3万
·台州计划新增公交线路 征求意见
·台马将开跑 临时交通管制方案
·吕义聪:青年有担当 国家有力量
·醉卧马路 想找个热闹地方睡会
·靠脱衣舞招揽 歌舞团老板获刑
  视频推荐

首批北斗三号组网卫 ...

有志者事竟成 励志快...
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
·世界飞行者大会 特技飞行表演
·不就是抽血吗?最淡定的狗子
·有志者事竟成 励志快递员5年练成飞行员
·一批新规明天起落地施行
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭