关闭

要学会独立

2017-11-12 11:05:30  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥实验小学四(7)班 王晨羽 小记者证号 021479

今天,我看了《小鹿斑比》,深有感触。

这一篇文章主要讲了:一头叫斑比的小鹿,它一直依赖着它的母亲,凡事只要一点点困难就要母亲帮助。但有一天,它的母亲不见了,它突然遇到了一头雄鹿,也就是它的父亲,教会了它许多生存的方法,让它学会了独立。后来,斑比经历了许多磨炼,终于成为了一头勇敢的雄鹿。

读了这一篇文章,我明白了:要学会独立,不能总是因为遇到困难就向别人请求帮助,什么事情都要学会自己去尝试。不然万事依靠别人,不知道要自己独立,困难终究还是困难,永远都无法克服它。

说到这一点,又令我想起了自己。在过去的日子里,我无论干什么事情,都要依靠别人。从小爸妈不在身边,我和外婆在一起生活。外婆很爱我,什么事都不让我做,于是,我生活中不管碰到什么事,都要外婆去负责,就连学习的事情自己也很不自觉。有时,连书包里的书都像一堆垃圾一样,懒得去整理,抽屉就更不用说了,乱得惨不忍睹。现在想想真觉得惭愧。

我下定了决心,要学会独立,不再依靠别人。心动不如行动!同学们,请看我的行动吧!

(指导老师 陈海虹)

责任编辑:陈飞鹏
相关阅读