您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
游大神仙居
2017-12-03  18:05:46  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居四小四(6)班 郑景阳

小记者证号 082907

“峰,峻奇如同黄山;雾,美比三清山。”这是所有攀爬过大神仙居的人所留下的共同感叹。9月的一个星期天,爸爸终于决定带我和妈妈去攀爬大神仙居,亲眼目睹大神仙居那神秘莫测的美。

早晨7点左右,我们一家人就出发前往大神仙居。我们从南线一个名为官坑的地方上山。一路上灌木夹道,景色迷人,就连在同一个地方,从不同的角度看,都能看出不同的景致:环顾四周,千山万岭,绵延不绝;抬头仰望,峭壁千仞,高耸入云。

经过一个多小时的奋力攀爬,我们终于胜利到达山顶。此时,我和妈妈早已汗流浃背,气喘嘘嘘。极目远眺,不禁惊叹,好风景果然在险峰。只见,一条长长的栈道镶嵌在山峰陡峭的“脖子”上,它酷似一条神气的苍龙,美丽极了。沿着这条“天路”,走上峭壁凌空的栈道,往远处眺望,只见山峦连绵起伏,四周云雾缠绕,就像条条长龙在腾云驾雾;往下看,悬崖峭壁深不见底,不禁让人心惊胆寒。身后不时传来妈妈急切的叮嘱:“慢慢走,小心!”此时,我脚有点发颤,身体的重心尽可能往山崖的里侧倾斜,但心还是紧紧地悬着,祈盼脚下栈道坚不可摧。

沿着栈道走了好一会儿,我们来到了一块很大的空地上,站在这里能清楚地看见天柱岩。在有云雾飘渺的时候,刚好半个岩都被围绕在雾气中,远处的一些山峰大半个身体被云雾吞蚀了,只留下了山尖,看了有种飘浮在云雾上空的仙岛的错觉,真的犹如神仙一般。一阵山雨,远处的山峰随着散开的浓雾,似仙女般沉浮着,若隐若现,让人仿佛进入了人间仙境。栈道边还有很多奇形怪状的山,只要你想象力丰富,很多的想象空间任你发挥。再靠近些,我们发现山峰上还长满了壮丽的奇松,松树的枝干并不粗犷高大,但它自然、多姿,傲然挺立在山之巅、岩之岸,任凭风吹雨打,仍然巍然屹立。

夕阳西下,我们全家只得恋恋不舍地告别大神仙居,沿着原路返回。路上,爸爸告诉我,名山大川,他已造访过多处,但是,在他心中,唯有大神仙居才是一座真正可以傲视众山的居仙之山。

(指导老师 朱央青)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭