关闭

秋天的童话

2017-12-03 18:05:38  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居实验小学三(2)班 陈宣宇

小记者证号 080499

突来的一场秋风连着一场秋雨,气温一下子下降了许多,看来是夏哥哥吹着旧笛子伤心地跑走了,而秋姐姐带着新歌儿欢快地走来了。

大家为了迎接秋姐姐的到来,都纷纷脱去了夏装,换上了刚买的新衣裳,个个都打扮得光鲜光鲜、漂漂亮亮。

你看,果园里的苹果阿姨刚换上大红袄就蹦蹦跳跳地出来了,橘子大叔露着橙色的大光头大摇大摆地走出来了,枣子小姐披着红绵袄开开心心地飞来了。

你看,田野里的小草妹妹刚换上金黄的秋装,就在微风中婆娑起舞,欢歌笑语。农民伯伯赶着帮稻谷举行它的加冕仪式,为它带上金色的头冠呢。稻谷哥哥开心地弯下了腰,忙着向大家鞠躬道谢呢!

你看,花园里的菊花争奇斗艳,姹紫嫣红。有开红花的、有开黄花的、有开紫花的、有开粉花的,各式各样的菊花千姿百态,风姿绰约,美丽极了!

你看,校园里黄色的银杏树叶一夜之间落满了整个操场,课间休息时,同学们忙着捡起一片片树叶,用剪刀“咔咔”地剪出一张张美丽的书签来,有小船、有孩子、有飞机、有小树,真是可爱极了!

秋天的景色美不胜收,秋天是一幅美丽的画卷!秋天是一首优美的诗歌!秋天是一个丰收的季节!(指导老师 曹小丽)

责任编辑:余彩虹
相关阅读