关闭

学校的空中花园

2017-12-03 18:05:16  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩江口二小四(2)班 胡千俊

小记者证号 101718

我们的学校越来越美啦,不信,我就带你去我们学校的空中花园转一转。

空中花园在我们学校第二幢教学楼的五楼平台上。从厨房这边的楼梯上去,推开五楼的安全门,首先映入眼帘的就是过道右侧的一个大花坛。大花坛是由大石块砌成的,并且被修整成非常漂亮的波浪形。花坛里面种着好几种仙人掌植物,有高有矮的,排列得非常好看。

继续往前走,会看到空中花园的露天平台。平台的上空有个三角房顶一样的钢架,平台靠外的三面墙,工匠叔叔们也用大石块砌了一个环形花坛。所有的花坛里都只种了一种植物——仙人掌。一种植物太单调?不会。我们学校可是要打造仙人掌世博园,虽名为仙人掌,可它们都是不同品种的。这些五花八门的仙人掌品种不一,样子也就十分丰富,有如同手臂粗细的巨人仙人掌,也有小小如同小猫耳朵的可爱仙人掌;有像患秃头症的仙人掌,也有毛茸茸长满细刺的……走在这平台上,满眼的仙人掌,让人感觉来到了沙漠地带。

怎么样?我们的空中花园不一般吧!

(指导老师 沈巧艺)

责任编辑:余彩虹
相关阅读