关闭

校园访友

2017-12-03 18:05:12  来源:中国台州网-台州晚报  

临海哲商现代实验小学六(2)班 傅天罡

小记者证号 031493

新学期开学了,走进校园,就撞见了清风,她为我带来了泥土和青草的气息,早晨,好清爽!

大花坛中那棵巨大的银杏树是我要拜访的第一位老朋友。啊!银杏!你就像一位顶天立地的军人,在这片土地上站了十几年了吧?你看着多少学子在这里成长,然后毕业离去。人来人往,只有你依然如旧。

走进百果园,虫子呼唤我的名字,小草和我打招呼。每棵树都在看我,给我果子的香气。我仿佛也成了一棵果树。

校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,李子树!你把结果的枝头弯下,是要我品尝你的果实吗?你好,书本!你吐出滚滚字流,是要我遨游在知识的海洋吗?你好,宽阔的操场!你空出一片草地,是要我去玩耍吗?

看着教室的地板,我仿佛听见同学走路的声音;看到桌子,我仿佛看到了同学们在桌子上考试比拼。

铃声响了,马上就要上课了,我带着对花花草草的感情与期盼,挥手和我的朋友们道别,去迎接新的课程!(指导老师 王爱娇)

责任编辑:余彩虹
相关阅读