关闭

校园

2017-12-03 18:05:09  来源:中国台州网-台州晚报  

天台赤城三小五(3)班 许朵雅

小记者证号 770705

我们校园,虽然只有几座矮矮的平房和一个小操场,但是这个小操场却生机勃勃。

走进校园,首先能听见教室里传来整齐的朗诵声,然后便到了那生机勃勃的小操场。操场上的植物可多了,有山茶树、石榴树、梧桐树、六角刺等。我最喜欢的便是那美丽的山茶树了。校园里有两颗山茶树,在东南角和东北角,而东南角的那颗是粉红色的。我和同学们观察,发现有的只是花骨朵儿,有的只展开了一两片花瓣,有的全部开放。我还发现了好多有趣的东西:有的花骨朵儿躲在树叶下,看起来像一个小婴儿躺在那摇篮里酣甜入睡;有的只展开了一两片花瓣的花,活像一位正在跳舞的姑娘。当然最惊艳全场的肯定是那“三生花”,那是在一个枝头上同时开放的三朵花儿,像三个姐妹在一起,而且它们的方向不同,形成了一个三角形,那些花中粉里带白十分娇艳,我静静地靠在旁边,闭上眼睛闻了一下,这气味真香。仿佛我也是一朵花儿,在微风中翩翩起舞呢!

我们的校园艳丽多彩,生机勃勃,我爱我的校园!(指导老师 周彩萍)

责任编辑:余彩虹
相关阅读