关闭

美丽的砚香园

2017-12-03 18:05:02  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环楚门中心小学四(3)班 陈欣怡

小记者证号 070374

大家快来看一看!我们那历史悠久的楚门小学中,哪儿最美?答案当然是砚香园了!什么?不知道?那让我来给你介绍吧!

砚香园中,最引人注目的,当然是那个用铁链、石柱围起来的大池塘啦。池塘是圆形的,像一个浑然天成的大砚盘,估计“砚香园”就是因此得名的吧!池塘上,架起了一座座弯弯曲曲、古色古香的小石桥,俯下身子细细观赏,水里的美景尽收眼底。水面上,一片片碧玉似的荷叶挨挨挤挤说着悄悄话,一朵朵粉色的荷花亭亭玉立随风起舞。水底,一条条小鱼在水草中能够穿梭嬉戏,大的、小的,花的、黑的、金的,仿佛是一个只属于鱼儿的水底世界。

池塘的北面,是一个植物的王国。樟树和柳树一起屹立在石子路的尽头,那么绿,绿得像翡翠一样,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,阳光筛过层层树叶,照射在地面上,形成了一块块五颜六色的光斑。若是春天,还能在藤条上看见鹅黄如媚眼般闪烁的迎春花。迎春旁,一朵朵米黄含苞待放,像一颗颗小星星,明亮地照耀着我们的眼睛。

西面,一株株山茶花欣然怒放,几十片丝绸般光滑的心形花瓣大小疏密、排列有致地叠在一起,组成了第一朵盛开的山茶花,山茶树右侧,是几座石头假山。假山下,一只丹顶鹤雕像伸长脖子展翅欲飞;另一只丹顶鹤一只脚立着,一只脚缩着,低头专心觅食。假山、竹子和丹顶鹤,形成了一副美丽的画卷。

南面,则是一簇簇错落有致的冬青树。冬青树被园丁修成了蘑菇形,吸引来了一只只小蜜蜂。

啊!我爱砚香园,更爱我的校园。

(指导老师 郑艳)

责任编辑:余彩虹
相关阅读