您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
美丽的砚香园
2017-12-03  18:05:02  来源:中国台州网-台州晚报  

玉环楚门中心小学四(3)班 陈欣怡

小记者证号 070374

大家快来看一看!我们那历史悠久的楚门小学中,哪儿最美?答案当然是砚香园了!什么?不知道?那让我来给你介绍吧!

砚香园中,最引人注目的,当然是那个用铁链、石柱围起来的大池塘啦。池塘是圆形的,像一个浑然天成的大砚盘,估计“砚香园”就是因此得名的吧!池塘上,架起了一座座弯弯曲曲、古色古香的小石桥,俯下身子细细观赏,水里的美景尽收眼底。水面上,一片片碧玉似的荷叶挨挨挤挤说着悄悄话,一朵朵粉色的荷花亭亭玉立随风起舞。水底,一条条小鱼在水草中能够穿梭嬉戏,大的、小的,花的、黑的、金的,仿佛是一个只属于鱼儿的水底世界。

池塘的北面,是一个植物的王国。樟树和柳树一起屹立在石子路的尽头,那么绿,绿得像翡翠一样,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,阳光筛过层层树叶,照射在地面上,形成了一块块五颜六色的光斑。若是春天,还能在藤条上看见鹅黄如媚眼般闪烁的迎春花。迎春旁,一朵朵米黄含苞待放,像一颗颗小星星,明亮地照耀着我们的眼睛。

西面,一株株山茶花欣然怒放,几十片丝绸般光滑的心形花瓣大小疏密、排列有致地叠在一起,组成了第一朵盛开的山茶花,山茶树右侧,是几座石头假山。假山下,一只丹顶鹤雕像伸长脖子展翅欲飞;另一只丹顶鹤一只脚立着,一只脚缩着,低头专心觅食。假山、竹子和丹顶鹤,形成了一副美丽的画卷。

南面,则是一簇簇错落有致的冬青树。冬青树被园丁修成了蘑菇形,吸引来了一只只小蜜蜂。

啊!我爱砚香园,更爱我的校园。

(指导老师 郑艳)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭