关闭

月光

2017-12-03 18:04:52  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前小学西范校区四(7)班 王路茜

小记者证号 0101223

“哦,月光洒在每个人心上,为想家的人照着亮……”每当我哼起《月光》时,心头便会涌起一种思念,或者说是回忆。

月光如纱,轻轻地披在院子里的石榴树上;月光如水,静静地流着,给人永无止境的遐想。此时此刻,我终于体会到李白写《静夜思》时的情绪。我不禁想对出差在外的爸爸说:“您还好吗?”

月光还是当年的月光,可时光却无情地飞逝着。一转眼,十一年匆匆而过。我从那个什么都不懂的小屁孩变成了一位懂事的大姑娘,而在这十一年里,月光成了我的知己。我向她倾吐心事,她为我展开一幅美丽的画卷,让我产生遐想,既能写好作文又能帮助我画画。

现在,每次看到月光,我时而思念,时而回忆,时而遐想……哦,感谢月光,感谢你在这十一年里跟我做朋友。不知为何,一滴泪,已落在心里……

(指导老师 朱雅波)

责任编辑:余彩虹
相关阅读