关闭

我的家乡

2017-12-03 18:04:48  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学六(6)班 蒋鲤颗

小记者证号 083808

在我眼里,我的家乡仙居是一座朴素又有几分华丽的城市。盂溪,是一条终年潺潺流动的小溪,里面流的不仅仅是水,也是我童年的回忆。

盂溪的水清澈见底,可以看见水底的沙石和游动的鱼群,阳光照在水面上,风掠过水面,泛起了一道道金色的涟漪。空气中蕴含着树木的清香与花的气息,这里一片宁静,只有水流动的声音与树叶沙沙的响声。也不知道是哪个孩子,赤着脚,把蝴蝶追赶,嘴里还叫着:“回来呀!小蝴蝶!”打破了这个宁静的世界。

妇女们在这里洗衣服,小孩们在溪水里玩耍,你泼我,我泼你,水洒在他们娇嫩的脸上,欢笑在这条溪中荡漾。不论春夏,还是秋冬,这儿都有他们欢快的身影。

盂溪的后面是一座小山,它没有珠穆朗玛峰那么高,没有桂林山的秀丽,没有黄山的陡峭,它是朴实无华的。这座无名小山,是个安逸的地方,周末闲着也是闲着,与其在家吃喝玩乐,不如到这儿走一走!鸟儿陪伴着你,阳光透过树梢,风儿掠过山腰,古老的石台阶也在吱吱作响,仿佛让你回到了古代,在宫廷的后花园中漫步,是一件多么美好的事啊!

我爱我的家乡,它虽然不出名,但是,它承载着我童年的回忆,我是永远不会忘记,这个美丽的地方——仙居!

(指导老师 王瑜)

责任编辑:余彩虹
相关阅读