您所在的位置:中国台州网 > 台州小记者网 > 学生作文 新闻热线:88516001 88516281
我的家乡
2017-12-03  18:04:48  来源:中国台州网-台州晚报  

仙居安洲小学六(6)班 蒋鲤颗

小记者证号 083808

在我眼里,我的家乡仙居是一座朴素又有几分华丽的城市。盂溪,是一条终年潺潺流动的小溪,里面流的不仅仅是水,也是我童年的回忆。

盂溪的水清澈见底,可以看见水底的沙石和游动的鱼群,阳光照在水面上,风掠过水面,泛起了一道道金色的涟漪。空气中蕴含着树木的清香与花的气息,这里一片宁静,只有水流动的声音与树叶沙沙的响声。也不知道是哪个孩子,赤着脚,把蝴蝶追赶,嘴里还叫着:“回来呀!小蝴蝶!”打破了这个宁静的世界。

妇女们在这里洗衣服,小孩们在溪水里玩耍,你泼我,我泼你,水洒在他们娇嫩的脸上,欢笑在这条溪中荡漾。不论春夏,还是秋冬,这儿都有他们欢快的身影。

盂溪的后面是一座小山,它没有珠穆朗玛峰那么高,没有桂林山的秀丽,没有黄山的陡峭,它是朴实无华的。这座无名小山,是个安逸的地方,周末闲着也是闲着,与其在家吃喝玩乐,不如到这儿走一走!鸟儿陪伴着你,阳光透过树梢,风儿掠过山腰,古老的石台阶也在吱吱作响,仿佛让你回到了古代,在宫廷的后花园中漫步,是一件多么美好的事啊!

我爱我的家乡,它虽然不出名,但是,它承载着我童年的回忆,我是永远不会忘记,这个美丽的地方——仙居!

(指导老师 王瑜)

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点

扫码充电

助老助残
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭