关闭

秋日

2017-12-03 18:03:51  来源:中国台州网-台州晚报  

天台外国语学校五(3)班 林相和

小记者证号 770107

又是一年秋季,大路上的树枯了,一片又一片的叶子凋落,在空中飘转,缓缓落下。突然,我想起辛弃疾笔下的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。

一片黄叶晃晃悠悠地从树上掉落下来,仿佛在提醒人们秋天来啦!阳光不再是那么火辣辣的了,秋高气爽,风轻云淡,空气显得格外的清新、美好。

秋风就像一位魔法师,它挥了挥手中的魔法棒。瞧!苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,橙子套上了黄外套,它们挤来挤去各不相让,都争着要农民伯伯去摘。

田野里麦浪滚滚,麦子就像一张大大的地毯一样覆盖在田野上,农民伯伯们正挥舞着镰刀,大汗淋漓的他们,脸上的笑容是多么的幸福;孩子们在没有麦子的田野上欢快地捉着蛐蛐和青蛙!

秋天,让我想起一幅幅图画:人们在田野里收割稻谷,嘴里聊着丰收的喜悦;人们在果园里摘下一个个果实,脸上露出了甜蜜的笑容;人们在秋日的暖阳里,幸福地挂起一串串柿子,红红火火、事事如意……

(指导老师 洪灵敏)

责任编辑:余彩虹
相关阅读